Новости

Организатор международных авиакосмических салонов в подмосковном Жуковском ОАО «Авиасалон» примет участие в подготовке авиакосмических выставок и авиационных праздников в республике Татарстан. Соглашение о сотрудничестве было подписано ОАО «Авиасалон», ОАО «Казанская ярмарка», госкорпорацией «Ростех» и министерством промышленности и торговли поволжского региона, сообщает пресс-служба компании-устроителя МАКСа.

«Стороны намерены установить тесное взаимодействие при подготовке и проведении четырнадцатого Международного авиационно-космического салона МАКС-2019 и девятой Международной специализированной выставки "Авиакосмические технологии, современные материалы и оборудование. "АКТО-2018" (август 2018 года, Казань)», – говорится в сообщении.

Предполагается, что участники соглашения будут совместно привлекать на МАКС и АКТО малый и средний бизнес. ОАО «Авиасалон» также окажет содействие в организации ежегодного авиационного праздника «Я выбираю небо!», проходящего в Татарстане.

Кроме того, на переговорах обсуждалось создание на МАКС-2019 специализированного павильона поволжской автономии «Made in Tatarstan». Ранее на авиасалоне 2017 года уже был представлен коллективный стенд столичных предприятий «Сделано в Москве».

По данным информагентства, местом проведения авиакосмического салона МАКС в будущем году, как всегда, станет Жуковский.

С 10 по 13 октября 2018 года в павильонах №75, 69 и на открытых площадках ВДНХ состоится 20-я Российская агропромышленная выставка «Золотая осень». Наиболее масштабными станут экспозиции Республики Татарстан, Ставропольского края и Ярославской области.

Свыше 60 регионов и 15 зарубежных стран примут участие в юбилейном смотре достижений отечественного АПК. В течение четырех дней на ВДНХ ЭКСПО будут работать сразу семь тематических площадок. Гости выставки увидят новейшую сельскохозяйственную технику и лучших представителей племенных животных, а Фестиваль национальных культур удивит разнообразием уникальных продуктов со всей России.

В этом году выставка пройдет под девизом «Возможности вне границ», ее разделы охватят все отрасли агропромышленного комплекса России. В 75-м павильоне разместится основная часть экспозиции: в зале А — раздел «Регионы России. Зарубежные страны», в залах В и С — разделы «Сельскохозяйственная техника и оборудование для АПК», «Средства производства для растениеводства. Семеноводство». Также в зале В будет представлен раздел «Оборудование для животноводства. Ветеринария. Корма». В 69-м павильоне расположится раздел «Животноводство и племенное дело». На улице перед павильонами можно будет увидеть новейшие образцы крупногабаритной сельскохозяйственной техники, а в Северном сквере пройдет Фестиваль национальных культур.

Российские регионы для АПК

В этом году свои коллективные стенды и стенды отдельных предприятий представят 47 субъектов России на общей площади свыше 4,5 тысячи кв. метров. Ими будут презентованы крупные инвестиционные организационно-управленческие проекты, достижения в селекционно-генетической сфере, проекты развития сельских территорий и кооперации, лучшая продукция пищевой и перерабатывающей промышленности. Наиболее масштабными станут экспозиции Ставропольского края, Ярославской области и Республики Татарстан.

Зарубежные участники и национальный стенд Японии

В рамках перекрестного Года Японии в России и России в Японии эта страна станет официальным партнером выставки. На своем национальном стенде Япония представит технологии и продукцию ведущих компаний, а в ходе деловой программы проведет семинар, посвященный двустороннему сотрудничеству в области сельского хозяйства.

Всего в выставке «Золотая осень» примут участие 15 стран мира. В их числе Китай, Ирландия, Турция, Италия, Германия, Испания, Австрия, Нидерланды, Азербайджан, Казахстан, Беларусь и другие.

Более 200 лучших племенных животных России

В 69-й павильон традиционно привезут лучших представителей сельскохозяйственных животных и птицы. Здесь можно будет увидеть 19 пород крупного рогатого скота, 26 пород коз и овец, а также пушных зверей, птицу и рыбу.

Уже второй год подряд на выставке будет широко представлено коневодство. Экспозиция станет еще разнообразнее: из 12 регионов России привезут 11 пород лошадей. А Астраханская область вновь продемонстрирует верблюда-гиганта калмыцкой породы.

Смотр сельскохозяйственной техники

Сельскохозяйственную технику и оборудование представят более 70 предприятий из России и зарубежных стран. Экспозиция будет включать современные образцы, предназначенные для заготовки кормов, хранения сельхозпродукции, ее переработки, почвообработки, кормозаготовления и другую продукцию, необходимую для технического оснащения сельхозпредприятий. При этом девять компаний-участниц впервые покажут на «Золотой осени» свои новые разработки.

Фестиваль национальных культур

На фестиваль этого года приедут производители из Якутии, Северной Осетии, Рязанской, Нижегородской и Вологодской областей, Камчатского края и других регионов. Здесь можно будет попробовать мясные деликатесы и дары моря, лучшие региональные сыры и десерты, грибы, ягоды и многое другое. Кроме того, в рамках фестиваля пройдет концерт творческих коллективов со всех уголков нашей страны.

МЕСТО: ВДНХ, павильоны №75, 69 и открытые площадки перед ними.

ВРЕМЯ: выставка «Золотая осень» работает 10 октября с 13:00 до 18:00, 11–13 октября с 9:30 до 18:00.

Фестиваль национальных культур открыт 10–13 октября с 9:00 до 19:00.

Вход свободный.

ОРГАНИЗАТОР: Министерство сельского хозяйства Российской Федерации.

Источник: Пресс-служба Полпредства РТ в РФ по материалам http://vdnh.ru

В ЦВК «Экспоцентр» состоялось открытие международного научно-практического форума «Российская неделя здравоохранения-2017».

Этому самому масштабному в нашей стране событию в сфере охраны здоровья придается огромное значение и в профессиональном сообществе, и на государственном уровне. Форум организован Государственной Думой ФС РФ, Министерством здравоохранения РФ и «Экспоцентром» при поддержке Совета Федерации ФС РФ, Министерства промышленности и торговли РФ, Правительства Москвы, Торгово-промышленной палаты РФ и Всемирной организации здравоохранения.

В этом году в этих выставках принимают участие 972 экспонента из всех федеральных округов России и 34 стран мира. Национальные экспозиции организовали Германия, Китай, Республика Корея, Чехия.

В павильонах «Экспоцентра» представлен весь спектр современного оборудования и изделий медицинского назначения, новейшие технологии, последние мировые и отечественные достижения во всех сферах здравоохранения.

На выставках Форума представлены коллективные экспозиции Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, экспозиция московских производителей «Сделано в Москве», экспозиции предприятий Татарстана, Нижегородской, Томской, Новосибирской, Пензенской, Московской областей.

Еще один резидент скоро появится на площадке территории опережающего социально-экономического развития «Чистополь».

На заседании специальной комиссии, которое состоялось сегодня в Доме Правительства РТ была обсуждена и одобрена заявка компании «Гиперион». Предприятие будет производить трубы низкого давления из полиэтилена.

Будет создано не менее десяти новых рабочих мест. В год производство планирует выпускать до 2 млн погонных метров трубы. При этом основными поставщиками сырья станут татарстанские предприятия.

Участниками саммита станут более тысячи делегатов из 25 стран. Свой опыт представят более 120 международных экспертов.

Мероприятие состоится 1 — 2 октября и станет площадкой для обсуждения передовых решений в области IoT, аналитики больших данных, искусственного интеллекта, машинного и глубинного обучения, кибербезопасности, а также блокчейна.

Об этом говорится в исследовании аналитического отдела издания, посвященном корпоративным трендам в рынках развивающихся стран.

Отмечается, что татарстанская компания обратилась к развивающимся рынкам, чтобы противостоять медленному росту российского автомобильного рынка.

«До сих пор на мировом рынке коммерческих автомобилей доминировали шведские компании, такие как Volvo Trucks и Scania. Но КАМАЗ намерен занять лидерские позиции на рынках, на которых страны ОЭСР (Организация экономического сотрудничества и развития) не смогли усилить свое присутствие», — говорится в отчете.

Авторы напоминают, что в августе в Индонезии заработала «дочка» камского автогиганта. Кроме того, компания расширяет присутствие в Индии, а в 2017 году начала экспортировать в Южную Африку.

«Наряду с тяжелыми грузовыми автомобилями, КАМАЗ занимает долю на российском рынке по производству сельскохозяйственных машин, таких как тракторы. Сейчас предприятие пытается тиражировать этот успех за рубежом. Чтобы не отставать от конкурентов, автопроизводитель также инвестирует в новые технологии в области автоматизации и промышленной робототехники», — отмечают в The Economist.