Новости

По российским законам статус резидента считается окончательно утвержденным только после отправки его документов в Министерство экономического развития РФ и внесения в государственный реестр России.

НЧТЗ намерен открыть завод по производству обсадных труб для нефтегазовой отрасли.

Компания «Экорегион» разработала проект «Производство химических продуктов из утилизированных резиносодержащих и полимеросодержащих отходов, нефтешламов и отработанных масел».

На заводе будут производить углеродный газ, металлокорт, пиролизное жидкое топливо, горючий газ. Продукция применима для частных домов с собственной котельной, перерабатывающих предприятий (потребление жидкого продукта пиролиза), малого и среднего бизнеса, промышленных и районных котельных, индивидуальных жилых районов, районов-элеваторов, производственных помещений малого и среднего бизнеса. Компания разместит новое производство в «Экотехнопарке» Набережных Челнов.

С конвейера завода Ford Sollers в Елабуге сошел 50-тысячный Ford Transit.

Юбилейным экземпляром знаковой для российского рынка LCV модели стал цельнометаллический фургон красного цвета Race Red, со средней базой и дизельным двигателем Duratorq 2,2 л (125 л.с.), полной разрешенной массой 3,1 тонны.

Напомним, производство Ford Тransit в России стартовало в начале 2012 года. Именно Ford Transit первым встал на конвейер завода Ford Sollers в Татарстане. Сегодня на заводе в Елабуге производится Ford Transit последнего, 4-го поколения по технологии полного цикла – со сваркой и окраской кузова. Стоить добавить, что фургоны и микроавтобусы Ford Transit используются по всей России для доставки почты и товаров, работают в службе скорой медицинской помощи, развозят детей по школам, осуществляют городские и междугородние перевозки и эффективно решают задачи малого и среднего бизнеса.

Мероприятие проходило в Доме Правительства Московской области в городе Красногорске 29 сентября. По приглашению Главного управления социальных коммуникаций Московской области председатель РОО “ТНЦ МО” Фуад Фейзрахманович Султанов принял участие в торжественном мероприятии, посвящённом 88-летней годовщине со дня образования региона.

28 сентября предприятие посетил Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

В сопровождении генерального директора АО «Татэлектромонтаж» Дмитрия Солуянова Рустам Минниханов и другие посетили цех щитового оборудования, ознакомились с образцами продукции. Гостям также рассказали об истории предприятия, которому исполнилось 60 лет, о вехах его становления и развития.

Так, в цехе щитового оборудования были представлены специальное щитовое оборудование, новые осветительные приборы и мобильные тестовые устройства.

Далее состоялся праздничный митинг, в котором приняли участие сотрудники предприятия, ветераны, гости.

Генеральный директор АО «Татэлектромонтаж» Дмитрий Солуянов напомнил, что предприятие имеет богатую историю, много славных побед и правительственных наград. Он особо поблагодарил ветеранов производства за их труд, за существенный вклад в развитие предприятия, многочисленные свершения.

Дмитрий Солуянов отметил - благодаря поддержке руководства республики «Татэлектромонтаж» не только ведет уверенную экономическую политику, но и успешно закрепилось на рынках за пределами республики. Так, в Москве с участием оборудования «Татэлектромонтаж» уже сданы семь станций метрополитена, еще над двумя идет работа.

«Татэлектромонтаж» привлекался к созданию специального оборудования для всех станций Казанского метрополитена, успешно зарекомендовал себя на предприятиях нефтегазового и нефтехимического сектора, принимал участие в реализации проекта «ТАНЕКО».

В свою очередь, Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, выступая на митинге, отметил, что история АО «Татэлектромонтаж» связана с индустриализацией республики. «Нефтяная промышленность, нефтепереработка, нефтехимия, шинное производство, строительные вопросы – вы заняты везде, - сказал он. - Сейчас вы работаете даже в Москве. Я видел, что вы и на космодромах работаете. У вас очень высокопрофессиональный и высокотехнологичный коллектив. В целом все это говорит о серьезном отношении к работе, о вашем профессионализме. А социальные программы для персонала говорят о том, что вы работаете на перспективу».

Президент Татарстана пожелал коллективу АО «Татэлектромонтаж» процветания и экономического благополучия и пообещал поддержку со стороны руководства республики.

Мероприятие завершилось вручением государственных наград Республики Татарстан – наиболее отличившимся сотрудникам были вручены Благодарности Президента РТ, медаль ордена ««За заслуги перед Республикой Татарстан», почетные звания «Заслуженный строитель Республики Татарстан» и «Заслуженный энергетик Республики Татарстан».

В мероприятии приняли участие заместитель Премьер-министра РТ – министр промышленности и торговли РТ Альберт Каримов, мэр Казани Ильсур Метшин, представители министерств и ведомств Татарстана.

Источник: http://www.tatexporter.ru

Компания из ОАЭ ARG Holding рассматривает вопрос закупки 10 пассажирских кораблей проекта А145 у Зеленодольского завода имени А.М. Горького в следующем году. Об этом ИА «Татар-информ» сообщил советник руководителя арабского холдинга доктор Самир Аль Хасан в ходе церемонии спуска на воду скоростного пассажирского судна проекта А145Е. Он отметил, что суда будут использоваться для перевозки пассажиров из Дубая в Абу-Даби.

В Москве прошла выставка World Food Moscow 2017, в которой приняли участие 1,5 тыс. компаний из 65 стран мира. На ней был представлен и Татарстан: например, в специализированном разделе «Масложировая продукция и соусы» дегустационная комиссия назвала лучшим казанский майонез Mr. Ricco с маслом авокадо. Ему присвоена золотая медаль и почетное звание «Продукт года — 2017», дающее право размещать логотип медали на упаковке, сообщает пресс-служба компании «Нэфис-Биопродукт». Соус «Миладора „Краснодарский“» по итогам дегустации был удостоен бронзовой медали.

«Мы заметили, что с каждым годом количество участников в нашем секторе выставки (производители растительного масла, майонеза, соусов) растет. Соответственно, увеличивается и площадь экспозиции, а также число заинтересованных в закупках посетителей. Специалисты АО „Нэфис-Биопродукт“ провели успешные переговоры с представителями порядка 100 компаний», — прокомментировала Ольга Бурмистрова, замдиректора по маркетингу компании.

В выставке приняли участие около 1,5 тыс. компаний из 65 стран мира. За несколько дней мероприятие посетили 29 331 человек, что на 3% больше показателей прошлого года.

СПРАВКАГК «НЭФИС» — один из крупнейших в России производителей товаров бытовой химии и масложировой продукции. В группу входят четыре крупных производственных предприятия: АО «Нэфис Косметикс», АО «Казанский Маслоэкстракционный завод», АО «Казанский жировой комбинат» и АО «Нэфис-Биопродукт».Продукция предприятий выпускается под федеральными брендами AOS, BiMax, Sorti, «Биолан», «Я родился», «Заводъ Братьевъ Крестовниковыхъ», Mr. Ricco, «Миладора», «Ласка» и реализуется через дистрибьюторскую сеть, охватывающую все регионы РФ и страны СНГ.Производственные площади ГК «Нэфис» базируются на территории Татарстана.